Esperienza di cucina nel cuore d'Abruzzo: impara a fare "La polenta rognosa" a Pettorano sul Gizio


Esperienza di cucina nel cuore d'Abruzzo: impara a fare "La polenta rognosa" a Pettorano sul Gizio

3h

Cooking Class

EUR 60.00


La lavorazione artigianale come si faceva una volta un'ora e mezza nel paiolo di rame e il palo di legno, imparerai a creare questo piatto.
Imparerai a creare questo piatto di polenta e scoprire come trasformare metodi tradizionali di calderone di rame in cucine moderne creando al contempo una serie di cibi locali autentici e salutari che soddisfaranno sia i carnivori che i vegetariani, fornendo una serie di opportunità per coloro che amano prendere un po 'di fotografia del cibo. Avrai giá capito che la nostra è una cucina tipica di territorio. Ci troviamo nel bel mezzo di un cortile gentilizio nel cuore del paese, all'interno del locale è ancora presente una antichissimo torchio a leva del 1600. 

La Polenta di Pettorano unica nel panorama abruzzese, per la farina di mais che utilizziamo e la lavorazione artigianale come si faceva una volta; mescolata un'ora e mezza nel paiolo di rame con il palo di legno, consistenza solida e non liquida viene tagliata a fette da un sottilissimo filo con goloso condimento in bianco detto "Rognoso" a base di formaggio pecorino e pancetta soffritta.

  • Aperitivo di benvenuto
  • Lezione di cucina
  • Pranzo completo con la polenta appena fatta regina della tavola
Cosa è incluso
  • Biglietto di ingresso
  • Guida locale
  • Cibo e bevande
  • Lezione di cucina
Exclusions
    Istruzioni
    • .
    What to bring
      Share by: