Turismo dell’olio in crescita: l’indagine- Gambero Rosso

Gustabruzzo • 3 dicembre 2019

L’importanza del turismo enogastronomico in Italia

Turismo enogastronomico e come implementarlo. Che i prodotti della terra e le tradizioni gastronomiche peculiari di ogni territorio italiano siano un potenziale attrattore per i visitatori in cerca di esperienze autentiche e coinvolgenti è ormai dato certo, e ribadito. Non a caso, i primi mesi del 2019 hanno visto la ratifica di un decreto in materia di enoturismo (2779/marzo 2019), che abbiamo scelto di premiare come miglior provvedimento legislativo dell’anno nella nostra Best of the Year (la trovate in edicola, sul mensile di dicembre), in quanto primo tentativo concreto di normare un settore in crescita, che di fatto traina il turismo a tema enogastronomico, specie in quelle regioni d’Italia famose in tutto il mondo per la loro tradizione vinicola. Diverso è il caso dell’olio, materia ancora di nicchia, nonostante tutta la Penisola sia terreno fertile per tramandare la cultura olearia, grazie a numerose realtà che lavorano con qualità.



Sono sempre più numerosi i turisti italiani interessati a viaggiare per scoprire la cultura dell’olio, visitare frantoi, conoscere i produttori e scoprire gli abbinamenti a tavola. Lo rivela la prima ricerca sul turismo dell’olio. Ma mancano ancora proposte attraenti sul territorio[…….]continua a leggere https://www.gamberorosso.it/notizie/turismo-dellolio-in-crescita-indagine/

 

 

 

Autore: Gustabruzo 28 agosto 2024
Scopri il Festival Dannunziano, un evento annuale a Pescara dedicato all'eredità di Gabriele d'Annunzio. Tra concerti, spettacoli teatrali, convegni e mostre d'arte, il festival esplora la vita e l'opera del grande poeta, fondendo tradizione e innovazione attraverso temi contemporanei come il metaverso e l'intelligenza artificiale. Un'occasione imperdibile per immergersi nella cultura italiana e celebrare la rilevanza di d'Annunzio nel mondo moderno.
29 luglio 2024
Se sei un amante del vino, della buona cucina e della musica dal vivo, non puoi perderti Enotirino, un evento unico che celebra l'eccellenza vitivinicola e gastronomica dell'Abruzzo.
21 luglio 2024
Benvenuti nell'incantevole mondo dell'Azienda Agricola di Luzio, un gioiello nascosto nel cuore della splendida regione dell'Abruzzo
Autore: Gustabruzzo 27 maggio 2024
Il concetto di fine dining, o alta cucina, rappresenta l'apice dell'esperienza gastronomica, un'arte culinaria che va ben oltre il semplice atto di mangiare. Questo tipo di offerta gastronomica si distingue per l'attenzione estrema ai dettagli, l'eccellenza degli ingredienti, la presentazione impeccabile e il servizio impeccabile che lo caratterizzano
Autore: mimmo di gesualdo 18 gennaio 2024
La moderna rinascita della birra artigianale nella regione è iniziata solo negli ultimi decenni, con un crescente numero di birrifici che si sono aperti per soddisfare la crescente domanda di birre di alta qualità
Autore: GustAbruzzo 13 dicembre 2023
Con questo articolo, desideriamo proporre una collaborazione che consenta agli hotel di offrire ai propri ospiti un'esperienza culinaria autentica e coinvolgente durante il loro soggiorno in Abruzzo
Leggi altri post del blog
Share by: