Tour enogastronomico di San Vito Chietino


Tour enogastronomico di San Vito Chietino

10h

TOUR GIORNALIERO

EUR 100.00


Un fantastico tour enogastronomico accompagnato da una guida del gusto locale. Visiterai un frantoio ed una cantina degustando i loro prodotti e pranzerai su di un autentico Trabocco.
Visita alla Cantina Vini Olivastri Tommaso
Visitando la cantina andremo attraverso le nostre e scopriremo le scelte fondamentali della filosofia produttiva, visitando i vigneti adiacenti (salvo condizioni meteorologiche sfavorevoli) e le sedi principali della struttura, infine assaggiando una selezione di vini accompagnati da una selezione di prodotti tipici locali .
  • passeggiare tra i vigneti per scoprire la viticoltura
  • visita guidata alla cantina con i suoi processi produttivi
  • degustazione di vini accompagnata da prodotti tipici locali all'interno della cantina
 La Cantina Olivastri Tommaso nasce nel 2000 dalla grande passione di Tommaso, instancabile e appassionato viticoltore di terza generazione. La nostra cantina di produzione e i nostri vigneti, incastonati tra il mare e il monte Majella, si trovano nel comune di San Vito Chietino, un piccolo villaggio di pescatori nel cuore della Costa dei Trabocchi naturalmente adatto alla viticoltura di qualità. Attraverso il nostro lavoro, cerchiamo ogni anno di ottenere vini fedeli che sono i custodi dell'essenza del nostro territorio e l'identità delle singole viti. Coltiviamo esclusivamente le antiche varietà autoctone abruzzesi: Trebbiano, Pecorino, Passerina, Cococciola e Montepulciano. La gestione dei nostri vigneti segue i dettami delle antiche esperienze nei metodi e nei tempi, tramandati attraverso le generazioni della nostra famiglia ormai alla sua quarta generazione. La vendemmia e tutte le fasi di lavoro sulle nostre viti sono rigorosamente manuali.

Visita al promontorio d'annunziano
Pranzo sul Trabocco
Visita al borgo marinaro di San Vito Marina

Frantoio Giocondo
Nel 1936 a San Vito Chietino GIOCONDO de SANTIS iniziò l'attività di molitura guidata dalla forte vocazione per l'olivicoltura della costa abruzzese.La realtà attuale ci vede coniugare la cura degli oliveti, la gestione della trasformazione delle olive in olio e molto di esperienza; così siamo in grado di esaltare le diverse caratteristiche delle olive che crescono sulla nostra costa con maestria.

  • Degustazione di olio d'oliva per scoprire l'affascinante mondo dell'olio extra vergine d'oliva abruzzese.
  • Ti daremo il benvenuto nel frantoio per un tour nell'oliveto dove imparerai le diverse cultivar e le loro caratteristiche.
  • Scopriremo la storia e le curiosità sull'olio extra vergine di oliva con una visita guidata al frantoio, prima di raggiungere la nostra sala degustazione dove ti unirai alla degustazione di olio d'oliva. 
  • Assaggeremo 4 tipi di olio extra vergine di oliva e scopriremo i difetti, i profumi e le giuste combinazioni alimentari. Comprenderemo anche come leggere correttamente un'etichetta per scegliere l'olio extra vergine di oliva in un negozio e come conservare l'olio di oliva.
Cosa è incluso
  • Biglietto di ingresso
  • Guida locale
  • Cibo e bevande
  • Pranzo sul Trabocco
Exclusions
    Istruzioni
    • Utilizzare abbigliamento comodo per camminata.
    What to bring
      Share by: