E’ stato approvato il marchio Ristorante Tipico d’Abruzzo ;Per l’ Abruzzo ricevere un marchio per la ristorazione rappresenta un riconoscimento importante per la valorizzazione del territorio , questo sarà facilmente riconoscibile individuabile e sinonimo di qualità e affidabilità.
Il marchio europeo
consentirà l’identificazione in tutto il territorio dell’ Unione Europea
dei ristoranti che utilizzano i prodotti tipici abruzzesi
nonchè diffondendo la tradizione gastronomica Abruzzese
rendendo riconoscibile la gastronomia abruzzese
Nell’era della del Turismo Enogastronomico
fondamentale sarà per gli appassionati e per chi è alla ricerca della tipicita dei piatti e degli ingradienti della nostra regione, riconoscere il ristoranche con il marchio “Ristorante Tipico d’Abruzzo”
. Questo non solo in Abruzzo
infatti Il marchio può essere utilizzato in tutta Italia e all’estero per promuovere le specificità abruzzesi purché rispetti i requisiti e le condizioni necessarie per accedere al marchio. Ecco, quindi, che l’ Abruzzo
verrà promosso non solo a livello locale ma anche extraregionale.
Il marchio servirà, dunque, a riconoscere “alcuni piatti tipici della nostra splendida terra, capaci di catalizzare l’attenzione dei riflettori nazionali grazie alla loro singolare genuinità, la stessa che un turista ricerca quando si reca da noi” (cit. Lorenzo Berardinetti)
Importante, insomma, non solo per la qualità ed originalità della gastronomia ma soprattutto dal punto di vista turistico per l sua capacità di proiettare tutti gli addetti ai lavori su un piano di lavoro ancora più autorevole e prestigioso, quello di trasformare i ristoranti con i loro prodotti dei veri medium del territorio della R egione Abruzzo .