Il Pecorino di Farindola

Gustabruzzo • 30 novembre 2019


Il Pecorino di Farindola è un formaggio prodotto con latte ovino crudo e caglio di suino. per i primi sei mesi la crosta viene trattata con una emulsione di olio e.v.o. ed aceto che previene muffe screpolature e rotture. L’area di produzione è quella pedemontana del Gran Sasso orientale tra le province di Pescara ed in parte di Teramo. Il Pecorino di farindola è il risultato di una preparazione manuale, di una sapienza tutta al femminile e dell’assoluta genuinità del territorio, regalando sapori perduti.

 

Caratterizzato da sentori decisi di essenze foraggere e lattei con una persistenza aromatica molto intensa man mano che si matura, assume un gusto piccante conferitogli dal suo particolare caglio suino.


area di produzione:

Provincia di Pescara: Farindola, Penne, Montebello di Bertona, Villa Celiera, Carpineto della Nora e Civitella Casanova.

Provincia di Teramo: Arsita, Bisenti e Castelli

Autore: Gustabruzo 28 agosto 2024
Scopri il Festival Dannunziano, un evento annuale a Pescara dedicato all'eredità di Gabriele d'Annunzio. Tra concerti, spettacoli teatrali, convegni e mostre d'arte, il festival esplora la vita e l'opera del grande poeta, fondendo tradizione e innovazione attraverso temi contemporanei come il metaverso e l'intelligenza artificiale. Un'occasione imperdibile per immergersi nella cultura italiana e celebrare la rilevanza di d'Annunzio nel mondo moderno.
29 luglio 2024
Se sei un amante del vino, della buona cucina e della musica dal vivo, non puoi perderti Enotirino, un evento unico che celebra l'eccellenza vitivinicola e gastronomica dell'Abruzzo.
21 luglio 2024
Benvenuti nell'incantevole mondo dell'Azienda Agricola di Luzio, un gioiello nascosto nel cuore della splendida regione dell'Abruzzo
Autore: Gustabruzzo 27 maggio 2024
Il concetto di fine dining, o alta cucina, rappresenta l'apice dell'esperienza gastronomica, un'arte culinaria che va ben oltre il semplice atto di mangiare. Questo tipo di offerta gastronomica si distingue per l'attenzione estrema ai dettagli, l'eccellenza degli ingredienti, la presentazione impeccabile e il servizio impeccabile che lo caratterizzano
Autore: mimmo di gesualdo 18 gennaio 2024
La moderna rinascita della birra artigianale nella regione è iniziata solo negli ultimi decenni, con un crescente numero di birrifici che si sono aperti per soddisfare la crescente domanda di birre di alta qualità
Autore: GustAbruzzo 13 dicembre 2023
Con questo articolo, desideriamo proporre una collaborazione che consenta agli hotel di offrire ai propri ospiti un'esperienza culinaria autentica e coinvolgente durante il loro soggiorno in Abruzzo
Leggi altri post del blog
Share by: