Quando ricevi il kit a casa con bottiglie di olio - tramite un semplice link - ti collegherai alla nostra classe virtuale sulla piattaforma ZOOM MEETING (che puoi facilmente scaricare su PC, tablet o smartphone).
Un incontro di un'ora in cui il mondo dell'olio sarà trattato attraverso Note di storia, olivicoltura, filiera dell'olio extra vergine di oliva, chimica dell'olio, tecnica di analisi sensoriale, come leggere l'etichetta e infine ... il giusto combinazione di cibo e olio come una vera "cultura del petrolio".
Durante l'incontro sarà possibile interagire con l'insegnante e porre domande.
Altro sulla coltivazione dell'olivo
Le proprietà salutistiche e nutraceutiche dell'olio di oliva come alimento e cosmetica
Valorizzazione dell'olio di oliva in cucina: cottura a olio, marinatura, frittura
Conservazione dell'olio d'oliva
Leggi l'etichetta
Analisi sensoriale approfondita dell'olio d'oliva con scheda di degustazione
Degustazione di 3 oli
Perché partecipare
Il corso è alla portata di tutti! Conoscere e riconoscere l'olio sono aspetti essenziali, non solo per stabilire i suoi punti di forza e di debolezza, ma per combinarlo armoniosamente con il cibo, sia crudo che cotto, per migliorare la sua complementarità e mescolare le sfaccettature dei diversi sapori. Un gateway che, per la maggior parte, porterà a un uso più consapevole dell'olio nella vita di tutti i giorni e che per alcuni potrebbe diventare l'inizio di un viaggio più profondo e complesso.