18 Aprile #WorldFoodTravelDay

Gustabruzzo • 28 marzo 2019

Cosa è la giornata del World Food Travel ?
È un’intera giornata dedicata a sensibilizzare sull’importanza delle culture culinarie locali in tutto il mondo. Si svolge il 18 aprile, ogni anno, nello stesso giorno in tutto il mondo.

“Il turismo del cibo è l’atto di viaggiare per assaporare il luogo per ottenere un senso del luogo”.

Il viaggio è la migliore educazione e viaggiare per una degustazione ci dà un senso del luogo. Secondo gli esperti intervistati nel nostro Rapporto sullo stato del settore dei viaggi alimentari  nel   2019 , la cultura e l’autenticità culinaria sono componenti fondamentali e persino critici del successo nel turismo enogastronomico. A tal fine, abbiamo riconosciuto la necessità di creare una campagna annuale per mettere in risalto la conservazione e la promozione delle culture culinarie di tutto il mondo. Si chiama “World Food Travel Day” e si terrà ogni anno il   18 aprile  , a partire dal primo giorno di sensibilizzazione che si terrà il 18 aprile 2019.

Autore: Gustabruzo 28 agosto 2024
Scopri il Festival Dannunziano, un evento annuale a Pescara dedicato all'eredità di Gabriele d'Annunzio. Tra concerti, spettacoli teatrali, convegni e mostre d'arte, il festival esplora la vita e l'opera del grande poeta, fondendo tradizione e innovazione attraverso temi contemporanei come il metaverso e l'intelligenza artificiale. Un'occasione imperdibile per immergersi nella cultura italiana e celebrare la rilevanza di d'Annunzio nel mondo moderno.
29 luglio 2024
Se sei un amante del vino, della buona cucina e della musica dal vivo, non puoi perderti Enotirino, un evento unico che celebra l'eccellenza vitivinicola e gastronomica dell'Abruzzo.
21 luglio 2024
Benvenuti nell'incantevole mondo dell'Azienda Agricola di Luzio, un gioiello nascosto nel cuore della splendida regione dell'Abruzzo
Autore: Gustabruzzo 27 maggio 2024
Il concetto di fine dining, o alta cucina, rappresenta l'apice dell'esperienza gastronomica, un'arte culinaria che va ben oltre il semplice atto di mangiare. Questo tipo di offerta gastronomica si distingue per l'attenzione estrema ai dettagli, l'eccellenza degli ingredienti, la presentazione impeccabile e il servizio impeccabile che lo caratterizzano
Autore: mimmo di gesualdo 18 gennaio 2024
La moderna rinascita della birra artigianale nella regione è iniziata solo negli ultimi decenni, con un crescente numero di birrifici che si sono aperti per soddisfare la crescente domanda di birre di alta qualità
Autore: GustAbruzzo 13 dicembre 2023
Con questo articolo, desideriamo proporre una collaborazione che consenta agli hotel di offrire ai propri ospiti un'esperienza culinaria autentica e coinvolgente durante il loro soggiorno in Abruzzo
Leggi altri post del blog
Share by: